Ремонт городских дорог

0 Просмотры
Издатель
Этим летом в Нефтеюганске обновят 8 участков автомобильных дорог, общей протяженностью более 6 километров. Ремонт обойдется местному бюджету в 77 миллионов рублей. Сейчас работы идут на Мамонтовской, Сургутской и Жилой, а также на улице Строителей.

В этом году объем ремонта - примерно на уровне прошлого года. Какие именно дороги ремонтировать в первую очередь - определяет диагностика. Эксперты, вооружившись специальными приборами, замеряют степень износа асфальта и разметки, деформацию полотна, учитывают интенсивность эксплуатации.

«По каждой улице приезжала специализированная организация, делала свое заключение. И там написано все - и по видам работ, и степень износа и благодаря этим документам определяем очередность. Вот эти участки надо делать в первую очередь»

По четырем участкам, на которых сейчас идут работы, тендеры выиграли местные, юганские организации - "Универсал Сервис и Стройград. На улице Строителей работы почти завершены. Осталось нанести разметку. Самый большой отрезок - на Мамонтовской - почти 1,5 километра. Он, кстати, был и самым изношенным.

«Очень часто поступали жалобы от жителей города, что грузовой транспорт, проезжая по этим ямам, создает шум»

Подрядчики стараются класть асфальт в сухую погоду. Но не всегда это удается. Если дорога уже через год начнет крошиться - строителям придется делать ремонт уже за свой счет.

«По всем муниципальным контрактам 4 года гарантия. Если мы видим, что дорожное полотно изнашивается, СЕЗ предъявляет претензии подрядчику. В этом году прошлогодние дороги себя не очень хорошо показали - ул. Мира, Мамонтовская. Но подрядчики уже устранили все недостатки»

На этой неделе будут определены подрядчики по остальным четырем участкам - это небольшие отрезки на улицах Мира, Киевской и Кузоваткина. Также заменят 750 метров по улице Нефтяников. Кстати, на этой магистрали движение - самое интенсивное. Здесь дорога давно требует не просто текущего ремонта , а расширения.

«У нас по интенсивности от рекомендуемой нормы превышает в три раза по ул. Нефтяников. То есть это надо переводить дорогу в другую категорию, добавлять полосы и содержать по-другому»

На обновленных участках разметку нанесут по новой технологии - термопластиком. В расчете, что она продержится до следующего лета. Что касается планов на будущий год, в приоритета дорога на Су-62. А также Объездная и Энергетиков.
Комментариев нет.